千葉県茂原市・辛獅子屋応援サイト
辛獅子屋応援サイト
電話番号0475−26−7761

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千葉県茂原市にある、炭火焼きのお店「辛獅子屋」をご紹介します。
韓国の焼き肉のおいしい食べ方を日本人にも知ってもらいたい、という
オーナーの気持ちから始まったお店です。

辛獅子屋赤い文字が食欲をそそります

お店は韓国・南大門市場の屋台風の造りで、木のぬくもりを感じます。

メニューを注文すると、まず生ビールのジョッキの大きさに驚きます。
そして料理の前に、お通しなどのお皿が次々と並べられてゆきます。

お通しの大きなキムチは、目の前ではさみでざくざくと切ってもらいます。ふだんあまりキムチを食べない私でも、このキムチはいくらでも食べられます! 甘みもあるので、辛すぎて舌がしびれることもなく、最初はたくさん のっていたキムチを、気がつくとすっかりたいらげてしまっています。

ナムルも惜しげなくたくさん出してくれるので、調子にのって食べていると 肝心の料理の前におなかいっぱいになってしまうので、気をつけましょう。

大きなビール!私の手のひらよりもずっと大きい!

七輪で焼くモツ七輪から火があがったら
氷で鎮めるそうです

メインメニューはやはりホルモン焼きです。七輪の強い火力で焼くのですぐにいい色になってきます。
ホルモンにもたくさんの種類があって、よく分からないのでいつもおまかせでお願いしています。

お肉が焼けたら大きなサンチュにのせ、その上にキムチやニンニク、唐辛子など好みの薬味をのせてくるっと包んでほおばります。 お肉だけでなく、一緒にたくさんの野菜を食べられるのがヘルシーでとてもいいところです。

このあいだは初めて雑炊を頼んでみました。最初は鉄鍋でぐつぐつ煮えたまま出していただきました。
ここに溶き卵をいれて混ぜてもらうと、ほどよく食べ頃の温度加減になります。
鶏のだしがすごく効いていて、とってもおいしかったです!二人でひとついただきましたが、一人でも全部食べられるなぁ〜と思いました。

スタッフの皆さんも元気が良く、いつも大きな声で迎えてくれて気持ちがよいです。

雑炊ぐつぐつとおいしそうな音がします

卵の入ったあとの雑炊食事の締めにおすすめです!

オーナーの中村さんオーナー中村さん。
まわりに元気を与えてくれる人です。

そしてこちらがこのお店のオーナー、中村さんです。木村院長の幼なじみです。
ひとことでいうと「熱血!」な人です。
私は月に1回茂原に行くのですが、そのたびにここへ行くのがとても楽しみになっています。
これからも明るく、おいしく、元気なお店づくり、がんばって下さい!応援しています!!

辛獅子屋の地図
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